ЗАКОНЫ РОДОВОЙ СИСТЕМЫ

Важно соблюдать эти законы, чтобы поток процветания и изобилия был наиболее масштабным.


Три главных закона, в соответствии с которыми живёт система рода, это:


1. Закон Принадлежности.

2. Закон Иерархии (Старшинства или Правильного места).

3. Закон Баланса между давать и брать.


Если хотя бы один человек в системе нарушает любой из законов, то родовая система страдает.


А когда страдает вся система целиком, то у каждого её члена появляется та или иная проблема.



ЗАКОН ПРИНАДЛЕЖНОСТИ


Нам необходимо внутри себя гордиться своим родом.


Подход Берта Хеллингер показал, что семья - это система. Любая система - это совокупность элементов и отношений, которые эти элементы связывают. Система - это всегда целостность.


Частью семьи, элементами семейной системы могут быть как кровные родственники (предки и потомки), так другие члены семьи. Кроме того, в ряде случаев, частью системы могут быть люди, которые пострадали от семьи, либо сделали важный вклад в ее благополучие, в продолжение жизни рода. ("Санитарка, которая вынесла тяжелораненого деда из боя и тем самым сохранила ему жизнь, а его потомкам сохранила возможность родиться, может занимать в семье очень важное, почетное место").


Хеллингер обосновал на практике очень простую и понятную всем вещь - Закон принадлежности, согласно которому:


БЛАГОПОЛУЧЕН РОД, В КОТОРОМ ПОМНЯТ ВСЕХ ЧЛЕНОВ РОДА, УВАЖАЮТ ИХ СУДЬБУ, И БЛАГОДАРЯТ ЗА ВКЛАД, КОТОРЫЙ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.


(И тут даже не важно знаете ли вы их, это энергосистема)


Это становится понятным в сравнении с любой другой системой. Например, если из автомобиля, который является системой узлов и агрегатов, убрать одну из важных составляющих (колесо, двигатель, ключ зажигания) – он не сможет нормальное ездить.


Так и в семье. Если кого-то из важных членов рода забыли, не уважают его вклад, не уважают его тяжелую судьбу - кто-то из потомков может начать неосознанно выполнять поручение рода – вспоминать забытого, повторяя его судьбу. И это только одно из возможных последствий.


В жизни встречаются патологические сценарии развития событий, разного рода нарушения закона принадлежности - исключения из рода.


КТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН?


✔️Забытые абортированные дети

✔️Забытый или опороченный в глазах детей один из супругов

✔️Репрессированные родственники

✔️Прежние возлюбленные родственников, с которыми отношения не были корректно завершены

✔️Члены семей, о которых не принято вспоминать (сумасшедшие, преступники, инвалиды, пропавшие без вести и другие люди с тяжелой судьбой)

✔️Забытые жертвы семьи (люди, ущерб которым нанесли члены семьи)

✔️Забытые благодетели семьи (люди, которые принесли семье существенную помощь в выживании и продолжении рода)



ЗАКОН ИЕРАРХИИ⠀

По закону иерархии энергия течет от старших к младшим. Мы не в состоянии восполнить то, что нам дали наши родители или учителя. Мы передаем то, что накопили - тем, кто пришел после нас.⠀

⠀⠀

Нельзя дееспособных родителей СТАВИТЬ В ДЕТСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: закон нарушается, и энергия рода не может течь, как следует.⠀

*Конечно же, если родители болеют, или они по-настоящему стары и слабы, что не могут себя более позаботится или обеспечивать сами - дети обязаны им помогать. Включается другая история в случае не дееспособности.⠀

Если мы нарушаем Закон иерархии – в родовой системе нет энергии, она не может правильно течь.⠀

Нарушение закона Иерархии подобно тому, когда "младший подчиненный" берет на себя роль "директора". И это нарушение закона чревато последствиями.⠀