top of page

ЗАКОНЫ РОДОВОЙ СИСТЕМЫ

Важно соблюдать эти законы, чтобы поток процветания и изобилия был наиболее масштабным.


Три главных закона, в соответствии с которыми живёт система рода, это:


1. Закон Принадлежности.

2. Закон Иерархии (Старшинства или Правильного места).

3. Закон Баланса между давать и брать.


Если хотя бы один человек в системе нарушает любой из законов, то родовая система страдает.


А когда страдает вся система целиком, то у каждого её члена появляется та или иная проблема.



ЗАКОН ПРИНАДЛЕЖНОСТИ


Нам необходимо внутри себя гордиться своим родом.


Подход Берта Хеллингер показал, что семья - это система. Любая система - это совокупность элементов и отношений, которые эти элементы связывают. Система - это всегда целостность.


Частью семьи, элементами семейной системы могут быть как кровные родственники (предки и потомки), так другие члены семьи. Кроме того, в ряде случаев, частью системы могут быть люди, которые пострадали от семьи, либо сделали важный вклад в ее благополучие, в продолжение жизни рода. ("Санитарка, которая вынесла тяжелораненого деда из боя и тем самым сохранила ему жизнь, а его потомкам сохранила возможность родиться, может занимать в семье очень важное, почетное место").


Хеллингер обосновал на практике очень простую и понятную всем вещь - Закон принадлежности, согласно которому:


БЛАГОПОЛУЧЕН РОД, В КОТОРОМ ПОМНЯТ ВСЕХ ЧЛЕНОВ РОДА, УВАЖАЮТ ИХ СУДЬБУ, И БЛАГОДАРЯТ ЗА ВКЛАД, КОТОРЫЙ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.


(И тут даже не важно знаете ли вы их, это энергосистема)


Это становится понятным в сравнении с любой другой системой. Например, если из автомобиля, который является системой узлов и агрегатов, убрать одну из важных составляющих (колесо, двигатель, ключ зажигания) – он не сможет нормальное ездить.


Так и в семье. Если кого-то из важных членов рода забыли, не уважают его вклад, не уважают его тяжелую судьбу - кто-то из потомков может начать неосознанно выполнять поручение рода – вспоминать забытого, повторяя его судьбу. И это только одно из возможных последствий.


В жизни встречаются патологические сценарии развития событий, разного рода нарушения закона принадлежности - исключения из рода.


КТО МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН?


✔️Забытые абортированные дети

✔️Забытый или опороченный в глазах детей один из супругов

✔️Репрессированные родственники

✔️Прежние возлюбленные родственников, с которыми отношения не были корректно завершены

✔️Члены семей, о которых не принято вспоминать (сумасшедшие, преступники, инвалиды, пропавшие без вести и другие люди с тяжелой судьбой)

✔️Забытые жертвы семьи (люди, ущерб которым нанесли члены семьи)

✔️Забытые благодетели семьи (люди, которые принесли семье существенную помощь в выживании и продолжении рода)



ЗАКОН ИЕРАРХИИ⠀

По закону иерархии энергия течет от старших к младшим. Мы не в состоянии восполнить то, что нам дали наши родители или учителя. Мы передаем то, что накопили - тем, кто пришел после нас.⠀

⠀⠀

Нельзя дееспособных родителей СТАВИТЬ В ДЕТСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: закон нарушается, и энергия рода не может течь, как следует.⠀

*Конечно же, если родители болеют, или они по-настоящему стары и слабы, что не могут себя более позаботится или обеспечивать сами - дети обязаны им помогать. Включается другая история в случае не дееспособности.⠀

Если мы нарушаем Закон иерархии – в родовой системе нет энергии, она не может правильно течь.⠀

Нарушение закона Иерархии подобно тому, когда "младший подчиненный" берет на себя роль "директора". И это нарушение закона чревато последствиями.⠀

И это всё на энергоуровне. Важно прекратить ставить себя выше/умнее/лучше родителей. Давать им советы и учить как правильно жить. ⠀

Так же - Ваших родителей может не быть в живых. Родственников и предков можете вовсе не знать. Либо может быть в вашем роду вам не комфортно общаться с предками и вы не хотите выстраивать с ними отношения на физическом уровне ⤵️⠀

И это всё не настолько важно! На физическом уровне вы можете не видиться с родителями/родом/предками. Важно чтобы это всё было простроено на энергетическом уровне!⠀

Потому что как бы мы не избегали этой темы и работы с родом. Как бы мы не делали вид, что не знаем законы рода и вообще тема рода не близка. Всё это влияет на нас!



ЗАКОН БАЛАНСА


Если мы что-то отдаем, то должны получать нечто взамен.


И: Если ты что-то получил, важно отдать равноценное.


Отдавать и брать. Этот принцип должен быть в нашей жизни сбалансирован.


Очень важно сначала обучиться этому самим, чтобы потом научить этому принципу всех в своей семье.


Как можно прийти к хорошему балансу: в отношениях, в бизнесе, творчестве? Необходимо возвращать в чуть бОльшем количестве. Тогда этот баланс будет восстановлен.


Закон баланса нарушается, когда люди не исправляют свои ошибки в отношениях.


Если человек не взял ответственность за причинённое другим людям зло и не компенсировал его, то оно само себя компенсирует: вместо него это будут делать его потомки, проживая неудачи, трудности, финансовые долги и неурядицы.


В Законе баланса между Давать и Получать есть важное исключение: отношения родителей и детей.


Родители всегда дают больше, потому что они дают детям жизнь — это самый великий дар. И вернуть родителям что-либо соответствующее просто невозможно.


Важно, чтобы дети с благодарностью принимали от родителей дар жизни, ценили жизнь и передали её собственным детям. Если они не могут или не хотят продолжать род, то важно, чтобы они поставили себя на служение другим людям или высшей цели.


Если родители хотят получать от детей, если требуют от ребёнка — это нарушает связь. Или если дети не хотят брать того, что могут получить от родителей, тогда также есть нарушение в семейной системе.


По моим личным ощущениям, тема самоценности, которая сейчас очень остро стоит у многих девушек, с кем я сталкиваюсь - так же связана с родовыми программами и с нарушением потока родовой энергии. Если восстановить системы рода и следовать законам рода, то вопрос с самоценностью и достойным финансовым потоком - тоже будет разрешен.


На 100% разобраться что было в нашем роду, какие события, какие нарушения законов случились у наших предков, какое влияние оказали на нас разные люди в роду - невозможно. Да и не надо. Нас не надо в этом "капаться" слишком глубоко. Нам надо направить внимание в силу рода. И разрешить произойти исцелению родовой системе.


✔️ Исцеление родовой системы, возвращение целостности, обращение к силе и дарам рода, включение энергии изобилия - происходит в нашем курсе по работе с родом.

✔️Описание и программа здесь



164 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

תגובות


Пост: Blog2_Post
bottom of page